Grupo A – contém cerca de 5% de carboidratos:acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, aspargo, berinjela, brócolis, cebolinha, champignon, coentro, couve, couve-flor, espinafre, jambu, jiló, mostarda, ora-pro-nóbis, palmito, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsa, taioba e tomate.
Grupo B – contém em torno de 10% de carboidratos:alho-poró, beterraba, broto de soja, cenoura, chuchu, ervilha verde, fava, nabo, quiabo, repolho-de-bruxelas e vagem.
Grupo C – contém aproximadamente 20% de carboidratos:abobrinha, abóbora, fruta-pão, cará, milho-verde, moranga e pinhão.
Folhas verdes:acelga, agrião, alcachofra, alface-lisa, alface-americana, alface-crespa, alface-verde, alface-roxa, alface-frisante, alface-romana, alho-poró, almeirão, aspargo, bardana, bertalha, brócolis, cebolinha, cheiro verde, chicória, couve, couve-de-bruxelas, endívia, endívia-belga, escarola, espinafre, mostarda, repolho, rúcula e salsa.
Temperos: alecrim, alho-poró, açafrão, azeite de abacate, azeite de linhaça, azeite extravirgem, canela, cebolinha, cheiro-verde, coentro, cogumelo, cominho, cravo, cúrcuma, curry, erva-doce, estragão, gengibre, gergelim, hortelã, limão, louro, manjericão, mostarda, noz-moscada, óleo de castanha de caju, óleo de macadâmia, orégano, paprica, pimenta-caiena, pimenta-cumai, pimenta-branca, pimenta com cominho, pimenta-calabresa, pimenta-da-jamaica, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, pimenta-malagueta, salsa, salsinha, sálvia, sal com alho, sal rosa do Himalaia, sal negro do Havaí, sal azul da Pérsia, tomilho evinagre de maçã.