Você que está se preparando para o verão e deseja ter um bronzeado saudável, agora é a hora de investir nos Carotenoides!!
Os carotenoides são os pigmentos responsáveis pela cor da maioria das frutas e vegetais, que pode variar desde o amarelo até o vermelho vivo. O corpo humano não produz estas substâncias, por isso precisamos adquiri-las através da nossa alimentação!
O mais importante dos carotenoides é o BETACAROTENO, presente na abóbora, cenoura, laranja, acerola, manga, batata-doce, mamão, pêssego, milho…
O betacaroteno é um super antioxidante que age como protetor solar oral (não substitui o uso do protetor solar) reduzindo os danos causados pelos raios ultravioletas além de auxiliar no processo de bronzeamento e na manutenção da cor, pois a vitamina A (sintetizada a partir do beta caroteno), auxilia na formação da melanina, pigmento responsável pelo bronzeamento da pele quando exposta à luz solar.
O licopeno outro carotenoide com ação antioxidante, desenvolve um papel fundamental na defesa contra o estresse oxidativo no corpo humano, o que contribui para a proteção da pele. Alimentos fontes dessa substância são: tomate, melancia, morango, pitanga…
Para obter esses benéficos é necessário consumir esses alimentos com maior frequência e em quantidades ideais, por algumas semanas (média de 30 dias) antes de se expor ao sol, e durante a exposição, visto que é necessário o acúmulo desses pigmentos na pele. Porém, se consumido em excesso, o betacaroteno pode provocar uma coloração amarelada na pele.