Ingredientes – 2 panetones médios:
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de açúcar de coco
– 2 laranjas
– ½ xícara de leite de arroz ou outro leite vegetal
– 1 colher de sopa de essência de panetone
– 2 xícaras e ¾ de farinha sem gluten
– 1 xícara de fécula de batata (talvez não precise, depende da
temperatura)
– 1 colher de chá de sal
– 3 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
– 20g de fermento biológico para pão
– Nozes
– 100g de chocolate meio amargo
– 200ml lata de creme de leite leve
– duas fôrmas médias de panetone
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga, essência de panetone, fermento, 2/4 de xícara de suco de laranja e bata até obter uma massa lisa.
Transfira para uma vasilhsa e vá acrescentando aos poucos a farinha sem gluten. A massa deve ficar mole. Se achar necessário, acrescente fécula de batata. Em seguida, coloque as nozes e mexa delicadamente.
Coloque nas forminhas e deixe descansar, coberto por um saco plástico fofo (sem tocar na massa) por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Asse por mais ou menos 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, faça o ganache. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e adicione o chocolate picado, mexendo até ficar uniforme.
Deixe esfriar e recheie com o Ganache, tire a parte de cima do panetone como uma tampa e reserve. Retire o miolo com uma colher e faca, coloque o recheio e tampe.