É fácil perceber nas academias como muitas pessoas vêm aderindo à suplementação de proteína do soro do leite (Whey Protein) no chamado pós-treino de musculação. Mas, afinal, esse hábito é eficiente para todos? Tomar o suplemento é válido em qualquer situação: tanto para a hipertrofia quanto para o emagrecimento?
O Whey Protein é uma proteína de rápida absorção, que possui inúmeros benefícios. Com certeza, introduzi-la na dieta pode ser uma boa estratégia alimentar para diferentes objetivos, porém é necessário avaliar a proposta do atleta e ou praticante de atividade física , considerando a quantidade e a qualidade de todos os macronutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras),ingestão de fibras e os micronutrientes (vitaminas e minerais) que ingere diariamente.
Consumir 25 g de proteína no pós-treino não permitirá à pessoa obter um bom resultado. No restante do dia, a alimentação deve-se encontrar de acordo com o objetivo proposto.
O mais recomendado é que a pessoa tenha o acompanhamento de um nutricionista, para que esse profissional faça uma prescrição individualizada e evite um descontrole na dosagem de carboidratos, proteínas e gorduras ingeridos por parte do paciente.
Portanto, não há uma regra. Pode-se incluir o Whey Protein em algum horário em que se necessita consumir algo prático ou em que não há tempo para o preparo das refeições, podendo isso ocorrer antes do treino, no pós-treino ou até nos lanches entre as refeições principais. Tudo, é claro, vai depender da dieta adotada e de sua regularidade.