Abacate X Avocado
Originário do México, o avocado é uma variação do abacate. Ele é produzido em larga escala na Califórnia e foi trazido ao Brasil em 1975. A maior diferença em relação ao 25seu parente próximo em nome, sabor e aparência é a quantidade calórica. O avocado é mais magro: contém 10% de calorias a menos do
- Categoria Artigos
Benefícios de malhar no frio
As mudanças climáticas promovem muitas mudanças, inclusive em nosso organismo. O inverno, por exemplo, altera a rotina de treinos dos atletas, de maneira positiva e negativa negativamente, mas, no geral, essa estação oferece muitos benefícios para quem gosta de malhar. Especialistas no assunto, os educadores físicos da Planet Sport Academia destacaram os principais benefícios de
- Categoria Artigos
Melatonina: o super-hormônio
A melatonina (N-acetil-5-metoxitriptamina) é um hormônio produzido pela glândula pineal que apresenta vários mecanismos de ação em nosso organismo. Conhecida como o hormônio do sono, ela regula os ciclos circadianos (dormir/acordar). Sua produção é estimulada pela noite (a escuridão é requisito para sua liberação, razão pela qual sua concentração é maior à noite) e inibida
- Categoria Artigos
A Vitamina C x Câncer
A vitamina C (ácido ascórbico) é hidrossolúvel, ou seja, solúvel em água. Trata-se de um antioxidante que protege o organismo contra o ataque de substâncias ruins, além de regenerar a vitamina E, que também é um forte antioxidante. Juntas, as vitaminas C e E são uma potente arma para a defesa do corpo. Estudo recente
- Categoria Artigos
Ovo caipira x ovo orgânico x ovo de granja
Lá vai você para o supermercado com o seu mais recente discurso saudável: “Só como ovo caipira”. Aí, você chega lá, pega sua caixinha de ovos vermelhos superacreditando serem da roça. Já fez isso ou ainda não chegou a sua hora? Pois, então, vou te contar um segredo: para começar, não há diferença nutricional entre
- Categoria Artigos
A soja realmente faz mal aos homens?
A soja é uma leguminosa que chama a atenção pelo seu alto conteúdo proteico. Além disso, ela é fonte de isoflavonas, um grupo de produtos químicos difenólicos classificados como fitoestrógenos.Existem três tipos de isoflavonas na soja: a genisteína, a daidzeína e a gliciteína. Esses compostos bioativos apresentam semelhança química com o principal hormônio feminino (o
- Categoria Artigos
TCM x Atividade Física
Os TCM são moléculas de gorduras formadas por três ácidos graxos ligados ao glicerol. Constituem a principal forma de gordura presente na dieta humana e foram introduzidos na clínica há aproximadamente 50 anos, visando ao tratamento de disfunções na absorção de lipídios, servindo como fonte de energia e substituindo as dietas baseadas em triglicerídeos de
- Categoria Artigos
Pele desidratada, Organismo também
Uma alimentação equilibrada, associada a um estilo de vida saudável e ao consumo diário necessário de água, pode contribuir com a saúde da pele, fornecendo os nutrientes responsáveis por garantir sua integridade, sua elasticidade e seu brilho natural. Por outro lado, uma alimentação deficiente em determinados nutrientes pode ser refletida em uma pele sem vida.
- Categoria Artigos
Celulite – O terror vivido pelas mulheres
A celulite é caracterizada pelo aspecto ondulado da pele de algumas áreas do corpo. Acomete de 85% a 98% das mulheres de todas as raças após a puberdade. Porém, as brancas são as mais afetadas. Raramente, é observada em homens, mas pode ocorrer quando eles tiverem algum desequilíbrio hormonal. Não é considerada uma doença. Contudo,
- Categoria Sem categoria
O que come um Vegano?
Pessoas que adotam o veganismo em suas vidas, ao contrário do que muitos pensam, comem muito bem e de forma variada. É claro que quando alguém da família começa uma dieta com tantas restrições sempre vai aparecer aquele parente para criticar ou te fazer mudar de ideia. Mas na casa da Maísa, aconteceu o contrário.
- Categoria Artigos
Transtorno de Compulsão Alimentar
Os transtornos de conduta alimentar formam um grande grupo de distúrbios, que vão de formas parciais ou subclínicas do tratamento alimentar sem outras especificações (TSOE) até a anorexia nervosa (AN), à bulimia nervosa (BN) e ao transtorno da compulsão alimentar (TCAP). A compulsão alimentar é uma doença mental em que a pessoa sente a necessidade
- Categoria Artigos
Anorexia Nervosa
A anorexia nervosa, em 90% dos casos, acomete mulheres adolescentes e adultas jovens na faixa de 12 a 20 anos. Mesmo estando magras, elas se enxergam gordas. Quem sofre desse transtorno passa então a ter uma obsessão por emagrecer e, por essa razão, acaba se privando de determinados alimentos. A pessoa não se alimenta e
- Categoria Artigos