Texto da Dra. Nathalia Braga
Com a influência da culinária japonesa, muitos de nós viraram verdadeiros fãs da mesma e constantemente a consome, não é mesmo?! Contudo, algumas dicas são valiosas para aproveitar verdadeiramente dos benefícios da deliciosa comida japonesa. A base desta, é o consumo de peixes, contudo, usa-se muitos peixes com alta carga de contaminação por mercúrio (o que é terrível para nossa saúde). Os peixes mais contaminados são: atum, badejo, tubarão, cavala e peixe espada. Como o #atum é muito consumido por frequentadores desse tipo de restaurante, e é o peixe mais contaminado, para que você consuma comida japonesa tranquilamente, é interessante ingerir 1 maçã (com casca) antes da refeição, a maçã é rica em pectina, fibra que nos protege, diminuindo a absorção dos compostos solúveis do mercúrio. Se você não sabe, em nosso sistema nervoso, o mercúrio tem efeitos desastrosos, podendo causar lesões leves ou até mesmo à vida vegetativa ou à morte, dependendo de como é a contaminação. Outras dicas: não consuma SHOYO. Cuidado com o sunomono e o gengibre dos restaurantes japoneses, visto que os pepinos e os gengibre ficam em uma conserva com açúcar . Cuidado com os sushis por conterem arroz branco, fazem pico glicêmico além do mais, contem cerca de 50kcal cada um (se vc consumir 5, já são 250Kcal). Prefira: shitaki, shimeji e sashimi de salmão por exemplo. E o mais importante: escolha peixes com baixo teor de Mercúrio (Hg): salmão e truta!!
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