Conhecido como doce do deserto, o Koubo é uma fruta popular brasileira, utilizada em preparações doces, como compotas e geleias. Esta cactácea é consumida em muitos países por ser uma fonte proteína, fibras, vitamina C na sua forma in natura.
Estudos mostraram que ele possui propriedades no processo de emagrecimento onde se verificou que o extrato de koubo diminui vontade de comer doces e atua como moderador do apetite devido a sua propriedade sacietogênica.
O koubo também possui o poder de ativar um hormônio chamado glucagon, que é responsável pela disponibilização da energia armazenada, estimulando o organismo a utilizar suas próprias fontes de reserva.
Também possui propriedades:
– Reduzir níveis do colesterol LDL ( Costa, E.P, 2007)
– Antioxidantes ( Da Silva, L. R; MAIA, LK; Freitas , S. L . S; Alvaras, R.E, 2008)
– Lipolítico (Degradação de lipídeos do tecido adiposo) (MARZZOCO, A 2007)
– Diurético; (Tesoriere, L; 2004)
– Promove redução de peso, similar á sibutramina (Bernardi, M.M et al, 2012)
– Redução de medidas
Lembrando que seu uso deve ser associado à hábitos de vida saudáveis e com acompanhamento por um profissional da saúde !