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O declínio na força e massa muscular são alterações descritas no processo de envelhecimento. Tais modificações impactam de forma negativa nas atividades diárias e qualidade de vida dos idosos. Assim, a preservação da massa muscular e, principalmente, sua funcionalidade são críticos para prevenção de quedas e manutenção da independência para realização de atividades corriqueiras. Várias abordagens foram desenvolvidas com o objetivo de preservar e, até incrementar, a massa muscular dos idosos. E este mês, o American Journal of Clinical Nutrition traz de volta o tema, desta vez utilizando óleo de peixe Ômega 3.
Recrutaram cerca de 60 idosos com idade entre 60 e 85 anos e suplementaram ômega 3 em cápsulas de 1 grama. Os indivíduos foram orientados a ingerirem 2 cápsulas pela manhã e 2 cápsulas a noite, totalizando 4 gramas de ômega 3 dos quais 1.86 g de EPA e 1.5 g de DHA. A intervenção teve uma resposta bastante positiva, como podemos perceber pelo trecho extraído:
“In summary, results from our study show that fish oil-derived n-3 PUFA therapy has clinically important musce anabolic and physical performance-enhancing effects in older adults.” #EndoNutrition #EN @horta.rodrigo @drgabrielalmeida