Existe uma relação direta entre alimentação e o equilíbrio da tiróide. Existem diferentes substância presentes nos alimentos, que podem acelerar ou retardar o funcionamento dela.
Nutrientes potencialmente mais protetores são: selênio, zinco, iodo, ferro, cálcio, vitaminas A e C e as do complexo B e tirosina (aminoácido) Deve-se evitar soja chá verde glúten (trigo, aveia, cevada, centeio e mate) -desencadeia respostas auto-imunes sucralose (possui cloro, e esse mineral compete com o iodo) brássicas (couve, couve-de-bruxelas, brócolis e repolho: só cozidos) pois apresentam isotiocianatos linhaça anticoncepcional (reduz conversão de T4 em T3).
Se você apresentar 3 ou mais sintomas abaixo: procure um Nutricionista Funcional ou Nutrólogo/Ortomolecular
– Cansaço excessivo – fadiga crônica
– pés e mãos frias ou frio excessivo
– edema – inchaço
– excesso de peso
– pele seca
– unhas quebradiças
– queda de cabelo
– constipação (Intestino preso)
– câimbras
– problemas de memória
– depressão
@drafernandapadovani with @repostapp.・・・