As oleaginosas merecem um lugar cativo no nosso cardápio. Vários estudos defendem a presença delas no dia a dia. Mas se você tivesse que escolher entre macadâmia e pistache, qual seria a sua escolha? Os dois tem atrativos diferentes. O pistache é rico em proteínas e minerais. Por ser fonte de fibras, auxilia na redução do colesterol ruim. Já a macadâmia se destaca pela ótima dose de antioxidantes, que combatem o excesso de radicais livres. Fora que é cheia de gorduras boas. Mas o consumo deve ser moderado quando o objetivo é perder peso.
Para os especialistas o pistache vence esse disputa porque tem menos gordura saturada e é menos calórica. Mas o ideal, sempre, é variar os tipos: nozes, amêndoas, castanhas…
Pra te ajudar a entender um pouco do que o pistache e da macadâmia oferece, elaboramos este quadro:
Gorduras totais Gorduras saturadas
Pistache: 14,5g Pistache: 1,8g
Macadâmia: 22,1g Macadâmia: 3,3g
Proteínas Energia
Pistache: 6,2g Pistache: 185 cal
Macadâmia: 2,5g Macadâmia: 210 cal
Carboidratos Fibras
Pistache: 7,4g Pistache: 3,2g
Macadâmia: 4,1g Macadâmia: 1,5g
Os valores se referem a um punhado de 30 gramas. E no placar saúde, o pistache leva a melhor. Agora, você pode escolher entre um e outro. Converse com seu médico ou nutricionista pra ver o que é melhor pra você e não deixe esses alimentos de fora da sua dieta!!!