Morosil no emagrecimento
Com nome científico bem complicado (Citrussinensis), morosil é um extrato seco obtido a partir do suco de laranjas vermelhas. Devido ao mecanismo sinérgico dos seus ativos, ele promove gerenciamento do peso, redução do triglicerídeos e colesterol total.
Estudo realizado em ratos avaliou o efeito do consumo do suco da laranja vermelha em cobaias com esteatose hepática e síndrome metabólica. Os ratos foram divididos em três grupos:
Grupo I: Dieta de baixa caloria
Grupo II: Dieta rica em gordura
Grupo III: Dieta rica em gordura com suco de laranja vermelha(MOROSIL)
Após o período observacional, as cobaias que fizeram uso do morosil apresentaram redução da massa gorda, melhora do colesterol total, triglicerídeos e função hepática(Fígado). Resultado similar ao grupo que realizou dieta de hipocalórica(baixa caloria).
Mais estudos precisam ser realizados, mas esta é uma das primeiras evidências desse ativo que pode auxiliar na perda de peso mesmo em indivíduos que não são tão disciplinados !
Grosso G et al Red oranga: Experimental models and epidemiological evidence of its benefit on human ealth 2013;2013: 157240
American Journal of Clinical Nutrition 2012;95(5): 1089-1095
International Journal of Obesity 2010;34(3):578-588
World Journal of Gastroenterology 2012;18(29): 3862-368
Am J Clin Nutri 2009 Jun; 89(6): 1751-9 Eoyv 2009 Apr 22