Com nome científico bem complicado (Citrussinensis), o morosil é um extrato seco obtido a partir do suco de laranjas vermelhas. Devido ao mecanismo sinérgico de seus ativos, ele promove gerenciamento do peso, redução dos triglicerídeos e do colesterol total.
Estudo realizado em ratos avaliou o efeito do consumo do suco da laranja vermelha em cobaias com esteatose hepática e síndrome metabólica. Os ratos foram divididos em três grupos:
Grupo I: dieta de baixa caloria
Grupo II: dieta rica em gordura
Grupo III: dieta rica em gordura com suco de laranja vermelha(morosil)
Após o período observacional, as cobaias que fizeram uso do morosil apresentaram redução da massa gorda, melhora do colesterol total, dos triglicerídeos e da função hepática(fígado). Resultado similar obteve o grupo que realizou dieta hipocalórica(baixa caloria).
Mais estudos precisam ser realizados, mas essa é uma das primeiras evidências desse ativo que pode auxiliar na perda de peso mesmo em indivíduos que não são tão disciplinados.
Referências:
Grosso G et al Redoranga: Experimental modelsandepidemiologicalevidenceof its benefitonhumanealth 2013;2013: 157240
American JournalofClinicalNutrition2012;95(5): 1089-1095
InternationalJournalofObesity2010;34(3):578-588
World JournalofGastroenterology2012;18(29): 3862-368
Am J Clin Nutri 2009 Jun; 89(6): 1751-9 Eoyv 2009 Apr 22
Doutor, você tem visto resultados positivos com o uso de morosil?