Uma super dica para o almoço ou jantar!
Nhoque de batata doce ao molho de patinho moído
Ingredientes:
??1 kg de batata-doce cozida e espremida
??1 colher (chá) manteiga Ghee
??1 ovo
??2 colheres (sopa) de queijo parmesão lac free ralado
??1 xícara (chá) fécula de batata
??Sal e pimenta-do-reino a gosto
??1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar
Molho:
??1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
??500 g de carne moída
??1 cebola grande picada
??2 xícaras (chá) de água
??2 dentes de alho amassados
??2 tomates picados
??1 xícara (chá) de extrato de tomate natural
??3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a manteiga, o ovo, o parmesão, o sal, a pimenta e misture bem.
Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais.
Em uma panela, refogue a carne no azeite em fogo médio até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murchar acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Adicione a salsa e reserve. Coloque água com sal para ferver em uma panela. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada.
Corte e transfira para uma assadeira. Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. Transfira para um refratário.
Cubra com o molho, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.