ALIMENTAÇÃO ADEQUADA
SAÚDE PARA TODA VIDA
TESTE PARA INTOLERÂNCIA ALIMENTAR MEDIADA POR IGG
Mesmo com uma dieta saudável,muitas pessoas sofrem problemas crônicos de saúde,sem saber o motivo. Estima-se que mais de 20% da população de países industrializados sofram de intolerância alimentar ou alergia alimentar,segundo artigo The Differential Diagnosis of Food Intolerance, publicado na revista científica da Associação Média Alemã. As vezes os sintomas são difíceis de explicar e parece alheio a uma causa.
Algumas pessoas apresentam reações inflamatórias crônicas de sensibilidade a alimentos específico,essa, uma reação negativa dos alimentos ou de seus compostos, que podem envolver sintomas em um ou mais órgãos e sistemas. Diferente dos efeitos imediatos de uma alergia, , as reações de sensibilidade a alimentos mediada podem levar vários dias ou meses para aparecerem.
A depressão, ganho de peso, problemas na pele, constipação intestinal, diarréia, artrite, fadiga,azia,aftas,queda de cabelo,enxaqueca e a síndrome do intestino irritável estão associadas a intolerância a alimentos.
Uma dieta com remoção controlada dos alimentos que causam problemas pra você, em muitos casos apresenta uma melhorar na qualidade de vida do paciente rapidamente.
Portanto, o conhecimento dos alimentos que podem causar reações mediadas por IgG é de grande ajuda ao profissional de saúde, permitindo que este oriente a dieta de seu paciente, para melhor qualidade de vida.
221 ALIMENTOS
Alimentos investigados:
Leite e ovos: alpha-lactoalbumina, beta-lactoalbumina, caseína, leite de cabra, de búfula, de ovelha, de vaca, clara de ovo, gema de ovo.
Peixes, crústaceos e frutos do mar: alga espaguete, alga espirulina, alga wakame, ameijoa, achova, arenque, atum, bacalhau, berbigão, búzio, camarão, caranguejo, carpa, cavala, caviar, craca, enguia, hadoque, lagosta, linguado, lucio, lula, marisco navalha, merluza, mexilhão, monkefish, ostra, pargo, perca, peixe espada, polvo, robalo, rodovalho, salmão, sardinha, sépia, solha, truta, vieiras.
Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, amora, azeitona, damasco, figo, framboesa, grapefruit, kiwi, laranja, lichia, limão, limão verde, maçã, manga, melancia, melão, morango, nectarina, oxicoco, papaia, passas, pêra, pêssego, romã, ruibarbo, tamara, tangerina, tomate, uva.
Grãos: arroz, aveia, centeio, cevada, cuzcuz, gliadina, malte, milho, painço, polenta, quinua, transglutaminase, trigo e germe de trigo, trigo duro, trigo mourisco, trigo vermelho.
Ervas e especiarias: alcaçuz, açafrão, alho, aloe vera, anis, baunilha, camomila, canela, coentro, cominho, carril, dill, estragão, gengibre, ginko biloba, ginseng, hortelã, louro, lúpulo, manjericão, menta, noz moscada, mostarda, orégano, pimenta do reino, pimenta vermelha, salsa, salvia, tomilho, urtiga.
Carnes: carne de avestruz, boi, cabrito, cavalo, cervo, codorna, coelho, cordeiro, frango, javali, pato, perdiz, peru, porco, vaca, vitela.
Nozes e castanhas: amêndoa, amendoim, avelã, castanha de caju, castanha do pará, chufa, coco, boz, noz de macadâmia, pinhão, pistache.
Vegetais: abobrinha, acelga, açucar, agar-agar, agrião, aipo, alcachofra, alcaparra, alface, alfarroba, amaranto, aspargos, batata doce, berinjela, beterraba, brócolis, cacau, café, cana de castanha, portuguesa, canola, cebola, cebola roxa, cenoura, chá preto, chá verde, cogumelos, couve, couve de bruxelas, couve-flor, endivia, espinafre, erva-doce, feijão branco, feijão fava, feijão vermelho, gergelim, girassol, lentilha, levedura (pão), levedura (cerveja), mandioca, mel, nabo, noz de cola, pepino, pimentões, rabanete, repolho, repolho roxo, rúcula, soja tapioca.
OBS: Fazemos este teste na clinica !