Uma das formas de evitar a compulsão por doces é por meio do picolinato de cromo, mineral muito importante em nosso organismo. Umas de suas principais funções é ajudar no efeito da insulina, que é o principal hormônio responsável pelo nível de glicose em nosso sangue.
Quando há uma deficiência de cromo no organismo, a insulina atua de forma ineficiente e, consequentemente, dificulta a entrada de glicose na célula. Com isso, o corpo entende que é necessário suprir a deficiência e, por isso, sente necessidade de obter alimentos que contenham quantidade elevada de carboidratos, tais como doce, pão, macarrão e farinha.
A suplementação com picolinato de cromo (forma mais biodisponível do mineral) pode melhorar a ação da insulina, diminuindo a vontade de comer esse tipo de alimento. As opções existentes são nas formas oral ou injetável, mas é necessário o acompanhamento de um profissional habilitado, pois níveis elevados de cromo podem causar danos ao organismo.
Texto meramente informativo. Procure a ajuda de um especialista. Nunca se automedique.
Autor: Philippe Vieira Saldanha
CRBM3-8380
Médico especialista em biomedicina estética