6 porções (140 g – ¾ de xícara de geleia)
Ingredientes:
– 1 xícara de café com morangos orgânicos (picados de modo mais grosso)
– 1 colher de sopa com água natural
– 1 colher de sopa com suco de limão orgânico
– 1/3 xícara de Xylitol
– 1 colher de chá de canela ou cacau em pó
– 1 xícara de coco in natura ralado (para decoração)
Modo de preparo:
– Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente. Em fogo baixo, cozinhe por uns três minutos
– Transfira tudo para o copo de um mixer de mão e, no modo tradicional, pulse por três vezes. Em seguida, volte a calda para a panela
– Ferva em fogo baixo, mexendo por 20 minutos
Observação: essa receita rende em média 140 g de geleia. Pode ser congelada em porções, pois, após o descongelamento, sua textura e seu sabor permanecem iguais. Além de gostosa para passar no pão, a geleia de morango é especial para ser utilizada em várias receitas.
Fonte: revista “Essential”
Texto: nutricionista Stefani Rocha