Um exame simples e não necessita de jejum.
Inicialmente criada para estudos de DNA e expressão gênica, foi estendida para testes de detecção e quantificação de anticorpos IgG para 221 alimentos específicos responsáveis por processos de hipersensibilidade e intolerância alimentar.
Alimentos investigados:
Leite e ovos: alpha-lactoalbumina, beta-lactoalbumina, caseína, leite de cabra, de búfula, de ovelha, de vaca, clara de ovo, gema de ovo.
Peixes, crustáceos e frutos do mar: alga espaguete, alga espirulina, alga wakame, ameijoa, achova, craca, bass, carpa, caviar, marisco, berbigão, bacalhau, caranguejo, lula, pargo, enguia, hadoque, hake, arenque, lagosta, cavala, tamboril, mexilhão, polvo, ostra, pescada, lúcio, solha, molusco de navalha, salmão, sardinha, vieiras,
camarão/gamba, linguado, calamar, peixe espada/peixe agulha, trutas, atum, rodovalho, búzio/caramujo.
Frutas: maçã, abricó/damasco, abacate, banana, amora preta/silvestre, groselha preta, mirtilo/uva-do-monte, cereja, cramberry, tâmara, figo, uva, graperfruit, goiaba, kiwi, limão, lima, lichia, manga, melão,
amora, nectarina/pêssego careca, azeitona, laranja, mamão, pêssego, pera, abacaxi, ameixa, romã, uva passa, framboesa, groselha, ruibarbo, morango, tangerina, tomate, melancia.
Grãos: cevada, trigo sarraceno, milho, cuzcuz, trigo duro, linhaça, glúten/gliadina, malte, painço, aveia, polenta, quinoa, arroz, farinha de centeio, espelta/tipo de trigo, transglutaminase, trigo, farelo de
trigo.
Ervas e especiarias: aloe vera, anis, manjericão, loro, camomila, pimenta caiena, canela, cravo da índia, coentro, cominho, curry/mistura de especiarias, dill/aneto, alho, gengibre, ginko biloba, ginseng,
lúpulo, alcaçuz, manjerona, hortelã, mostarda, / semente de mostarda, urtiga, noz moscada, salsa, pimenta do reino, pimenta vermelha/pimenta de cheiro, alecrim, açafrão, sálvia, estragão, tomilho, baunilha.
Carnes: carne bovina(boi/vaca), cabrito, frango, pato, cavalo, cordeiro, avestruz, carne bovina(touro), perdiz, porco, codorna, coelho, peru, vitela, veado, javali.
Nozes e castanhas: amêndoa, castanha do pará, castanha de caju, coco, avelã, noz de macadâmia, amendoim, pinhão, pistache, chufa, noz.
Vegetais: amaranto, alcachofra, aspargos, fava, feijão verde, feijão vermelho, feijão branco, beterraba, brócolis, repolho de bruxelas, repolho, repolho roxo, alcaparra, cenoura, couve-flor, aipo, acelga,
grão de bico, chicória, pepino, erva-doce, abóbora japonesa, alho poro, lentilha, alface, abobrinha, cebola, ervilha, pimentão/mistura, batata, rabanete, rúcula, chalota, soja, espinafre, batata doce, nabo, agrião, iúca.
Outros: agar-agar, cana de açúcar, vagem alfarrobeira, castanha portuguesa, semente de cacau, café, noz de cola, mel, cogumelos, colza/canola, semente de gergelim/sésamo, semente de girassol, tapioca/mandioca, chá preto, chá verde, fermento padaria, levedura (cerveja).
Puxa, que informações valiosas e que site maravilhoso este!
Estava procurando por um médico que fizesse este exame em Belo Horizonte e encontrei seu site.
A partir de agora serei leitora constante e em breve paciente, pois pretendo marcar meu exame o mais rápido possível.
Parabéns pelo site e muito obrigada pelas as informações contidas nele.